当前位置: 鲤城新闻网> 基层动态

江南街道党工委深入学习贯彻党的十九大精神

2017-11-07 17:53:11 星期二      来源:中国泉州鲤城网

    (1)通过集中学习、讨论交流、个人自学等多种方式带头学,全面学,深入学,准确领会十九大报告的深刻内涵和重大意义,准确理解新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。同时,利用微信群“江南清风”、微信公众号“江南党员E家”等方式,营造浓厚的学习氛围。

    (2)全力挖掘存量税源潜力,跟踪火炬电子的企业所得税入库,通过钽电容项目扩大销售规模;密切跟踪去年纳税超10万企业的生产经营情况,精准掌握企业增减收的原因和新增长点,加大鸿星尔克、宝峰鞋业等龙头企业的服务帮扶力度;掌握新引进企业牌照办理、在建项目建筑施工单位情况和租赁税源等,确保税收颗粒归仓;协助菲莉家俱、华夏鞋服、瑞星奔驰、国胜汽配等,保持税收增长势头;跟踪宝峰鞋业、菲莉家俱等出口大户加大外销产品的出口力度,争取出口商品总值缩小缺口。

    (3)聚力攻坚抓好18个攻坚年活动项目,集中力量推进兴贤路中段片区改造项目,密切跟踪新天广场二区刚需小户型预售和三区大户型销售,确保房产税入库;加快费森安馨透析中心的开业,赶抢新雅仕冷链物流、万祥医院、第二实验小学施工进度;协助闽星奔驰公司加快16.4亩泉州机动车交易中心项目用地收储,与展览城公司协商临时游乐设施的征收工作;争取澳门商会总部大厦市级征收补偿款项尽快到位,尽快推出土地出让和建设。

    (4)在抓好“三会一课”、党员发展等常规工作的基础上培育特色典型工作,继续深入开展“一社区一品牌一特色”创建活动,选择明光、霞洲等4个城市化程度较高的社区作为开展城市基层党建工作的示范点,进行典型培育,示范带动区域城市基层党建工作整体水平提升。初步计划将东浦、霞洲社区党支部升格为党委,建立社区共建共驻理事会制度。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6