当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

汇聚优秀人才 助力跨越发展

2017-11-07 17:56:12 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

    鲤城成立全省首个县(市、区)级新社会阶层联谊会

    日前,鲤城区成立全省首个县(市、区)级新社会阶层联谊会,并召开第一届会员大会,充分发挥新社会阶层代表人士优势作用,汇聚推动鲤城经济社会发展的强大合力。

    大会审议通过了《泉州市鲤城区新社会阶层联谊会章程》等草案,选举产生了鲤城区新社会阶层联谊会第一届理事会理事、常务理事及会长、副会长、秘书长。

    据悉,鲤城区新社会阶层人士联谊会主要由私营企业外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员等人员组成。当前,鲤城区正处在跨越发展的关键时期,鲤城区新社会阶层联谊会作为一个崭新平台,汇聚了一批高素质、创造力强的优秀人才,将在交流合作、参政议政、助力鲤城发展等方面发挥重要作用。

    今后,鲤城区新社会阶层联谊会将成立建言献策小组、专家人才库等专业团队,让新社会阶层人士在参政议政中提供智慧,在政治协商中发表声音,在民主监督中发挥作用;通过搭建专家队伍平台,设立新阶联实践基地,筹建新阶联志愿者服务队,开展艺术沙龙、文化沙龙、创业论坛等特色活动,合力打造新社会阶层人士的崭新名片。

    

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6