当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城区委启动第六轮巡察工作,巡察单位和巡察组成员名单公布

2017-11-08 09:12:03 星期三      来源:鲤城新闻网

    日前,区委召开巡察工作动员部署会议,正式启动八届区委第六轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长洪金城出席会议。

    

    本轮巡察工作从112日开始,将对区经济和信息化局、区商务局、区贸促会、区人力资源和社会保障局,并延伸至区人才人事公共服务中心、区机关社保中心等单位开展为期1个月左右的巡查。目前,3个巡察组已进驻被巡察单位。

    会议要求:一要旗帜鲜明,坚定不移深化政治巡察。要学深读透党的十九大精神,主动承担起区委赋予的政治责任,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,扎实推进巡察工作深入开展。二要明确任务,扎实抓好本轮巡察工作。要进一步瞄准监督方向,盯准监督重点,提高巡察质量,切实发挥巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的积极作用。三要各尽其责,当好鲤城政治生态护林员。各巡察组要严格巡察程序,规范巡察权限、巡察方式、问题线索管理。全体巡察干部要忠诚履职、依纪监督,扎实开展好巡察工作。被巡察单位党组织要以诚恳的态度接受区委巡察组的监督检查。会后,巡察组全体成员参加巡察工作业务培训。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6