当前位置: 鲤城新闻网> 民 生> 财经

欧盟出台规定要求到2030年汽车排放减少三成

2017-11-09 21:10:12 星期四      来源:中国新闻网

    中新网11月9日电 据日本媒体报道,欧盟(EU)的行政执行机构欧盟委员会8日公布了关于区域内所售汽车的二氧化碳(CO2)排放量有关规定,要求到2030年将排放量较2021年的目标值削减三成。由于汽油车和柴油车被认为难以达标,此举意在推动电动汽车(EV)等环保车的普及。

    据悉,欧盟的乘用车二氧化碳排放量目标是到2021年控制在每公里平均95克。欧委会要求到2025年和2030年分别减少15%和30%。

    日本厂商也需要做出应对。此事或将对日本政府今后制定的排放量目标也产生影响。在制定应对全球变暖的新框架《巴黎协定》时发挥核心作用的欧盟的环保规定被视为全球最严格。欧委会还考虑进一步加强规定,在应对全球变暖方面引领世界。

    对此,日本车企驻欧人员表示:“每减少1克二氧化碳排放都要花费大量的资金和时间,相当困难。”

    据日本环境省介绍,日本的目标是到2020年控制在122克,美国为2025年97克。法国已经宣布力争到2040年前停售以石油为燃料的汽油车和柴油车。

    然而,采用该规定需要得到各成员国及欧洲议会的批准,协商过程或出现曲折。报道指出,大型车企总部云集的德国等可能提出反对。欧洲汽车工业协会认为到2030年较2021年削减两成较为合适。

【责任编辑: 蓝海波】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6