当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城为民办实事项目按照预期目标快速推进

2017-11-13 12:33:26 星期一      来源:鲤城新闻网

    今年以来,鲤城区安排26个为民办实事项目,目前已有多个项目提前完成,其余项目正按照预期目标快速推进。

    市区礼让巷,由于年久失修,管道老旧,给市民带来诸多不便,这条巷的改造也被列入今年鲤城区为民办实事项目。自上月下旬工程动工以来,施工方抢抓进度,倒排工期,确保工程按计划完工。据工程施工方负责人倪建雄介绍,目前,正在进行基层施工,为尽量减少施工给居民出行造成的不便,工程采取分段施工。

    市区福医大附属二院后门的县后街支路的改造工程也正在同步进行中,工程的路面建设已经进行过半。

    据悉,今年鲤城区共安排了5条小街巷的改造,除了礼让巷和县后街支路,还有马坂巷、指挥巷、南岳后街3条小街巷列入小街巷改造。倪建雄表示,今年,这5条小街巷排水系统改造项目已陆续开工,预计今年年底前完工,施工单位会抓紧进度,争取早日完工。

    鲤城区2017年为民办实事项目共26件,包括:笋江路与兴贤路五岔路口改造工程,梅山社区小山新村路面及排水系统改造项目,公共自行车租赁系统建设项目,小街巷景观、路面、排水系统提升改造及排水管道清淤检测工程,金山社区道路和水沟翻修等。其中,鲤城区居民社会治安综合保险项目,建设区级乡村(城市)学校少年宫和鲤城区志愿服务示范点创建等多个项目已提前完成。

    距年度结束仅剩不到2个月的时间,鲤城区将加快施工建设,倒计时安排项目进度,确保年底前全面完成。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6