当前位置: 鲤城新闻网> 海 西

VR/AR产业发展迅猛 厦门成中国VR/AR产业重镇

2017-11-13 11:03:42 星期一      来源:福建日报

    10日,记者从厦门市虚拟与增强现实产业协会了解到,厦门VR(虚拟现实)/AR(增强现实)产业发展迅猛,已处于国内产业“第一梯队”。

    作为国内首个省级(副省级)VR/AR产业协会,目前厦门市虚拟与增强现实产业协会已拥有会员86家,规模在国内首屈一指。会员企业多涉及VR+地产、教育、旅游、游戏、医疗、媒体等多行业,不少企业同时涉及多个行业,半数企业涉及VR+地产行业,均已取得良好成果。其中,获得种子轮融资的企业占比21.2%,天使轮融资占比15.2%,A轮、B轮、C轮各占比也仅为3%、1.5%、3.8%,约六成的企业尚未取得融资,主要依靠企业的其他业务收入进行产业运作。

    厦门市虚拟与增强现实产业协会会长林绍青说,厦门VR/AR产业发展主要走“内容为王”路线。厦门一直是国内动漫产业重镇,有良好的产业基础,目前在内容打造上已经走在国内前列,成为国内VR/AR产业内容研发基地。

    VR/AR产业近年来发展迅猛,据预期,到2020年,全球VR/AR产业市场规模将突破千亿美元,中国也将成长为全球主要的虚拟现实(VR)和增强现实市场。

【责任编辑: 赖闽荣】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6