当前位置: 鲤城新闻网> 国 内

全国百家网媒大咖齐聚南昌县!第一视角带你看现场

2017-11-13 23:01:08 星期一      来源:南昌县发布

11月10日来自全国城市新闻网站联盟100余家网络媒体大咖,齐聚南昌县参观了绿滋肴总部,亲身感受南昌县的绿色产业和生态环境等发展成果。

 

南昌县委常委、宣传部长汪众华向全国100多家网络媒体团成员来南昌县采风采访表示热烈的欢迎!

汪众华向各媒体大咖介绍了我县区位优势,就我县在去年发布的县域经济百强县排名中,连续八年实现进位赶超,跃居第38位;截至今年10月23号,全县财政总收入突破100个亿;在前不久《人民日报》发布的中小城市、新型城镇化质量、投资潜力三个百强榜单中,我们南昌县分别位居第44位、第38位和第10位,另外,还荣获了中国十佳“两型”中小城市第6位等经济社会发展成果、亮点作了推介。

汪众华对中国城市网络联盟媒体团的到来表示衷心的感谢!并表示,南昌县的发展,离不开新闻媒体的支持,希望各位媒体大咖通过此次活动,感知南昌县、了解南昌县,通过生花的妙笔、多彩的镜头不断塑造和传播南昌县的美誉度。

小编带你看现场

来自全国各地百余家网络媒体大咖来到绿滋肴总部




网络媒体团成员品尝、了解江西特色绿色食品

网络媒体团一行参加采风座谈会,详细了解绿滋肴公司的发展历程,对绿滋肴打造中国特产品牌的经历纷纷点赞。

参观完绿滋肴总部

小编来给大家说道说道

咱县食品饮料产业的相关情况吧~

打造全国领先“绿色食品”产业基地

小蓝经开区地处南昌大都市圈核心区,是中部地区产业集聚效应最明显的区域之一、全省首家工业主营业务收入超千亿的产业园区,拥有汽车零部件产业、食品产业、生物医药三块省级产业基地“金字招牌”,综合实力稳居全省第一方阵。已构建了“以汽车及零部件为龙头、食品饮料和生物医药为支柱,集成电路、智能制造、新能源新材料等战略性新兴产业为突破”的产业发展格局。

 

食品饮料产业是小蓝经开区三大主导产业之一,目前已集聚可口可乐、百事可乐、福建达利、煌上煌、绿滋肴、湖南绝味、人之初等食品企业78家,拥有高新技术企业7家,省级研发机构2家,本土上市企业2家(煌上煌、人之初),产品涉及碳酸饮料、果蔬饮料、婴幼儿奶粉、营养米糊、啤酒、烧卤、冷鲜制品等领域,已形成一条从田间到餐桌的一体化食品饮料产业供应链。2017年1-9月全区食品饮料产业主营业务收入和工业总产值分别完成121.15亿元和125.78亿元,同比增长17.12%和16.32%。

紧扣“跨越两千亿、再造新小蓝”的战略目标,“十三五”期间,开发区将依托现有食品饮料产业基础,按照“强攻产业、主攻工业”的思路,以抓龙头、铸链条、建集群为路径,在健康饮料、精致农副、保健食品等方面集中发力,坚定不移推动食品饮料产业集群发展、链式发展、创新发展、裂变发展,力争在2020年,主营业务收入突破550亿元,建设成为全省领先的绿色食品产业基地。

江西省绿滋肴实业有限公司

江西省绿滋肴实业有限公司创建于2002年1月18日,占地200亩。“绿滋肴,专业做特产”充分挖掘各地特产资源,开拓出一个绿滋肴特产世界。2011年9月认定为国家级农业产业化重点龙头企业、江西民营企业百强、服务业七强、江西省服务业重点龙头企业、江西旅游业重点龙头企业、现被江西省政府列为拟上市企业重点培育单位。2014年荣获品牌中国最佳营销大奖,2015年荣获品牌亚洲旅游购物领域卓越企业,2016年荣获全国快消品连锁百强。

【责任编辑: 林嵘】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6