当前位置: 鲤城新闻网> 泉 州

秋雨按下暂停键 泉州恢复多云天

2017-11-14 08:03:38 星期二      来源:泉州网

最近的天气说翻脸就翻脸,前两天泉州变成冷飕飕的阴冷天,大家感受到了吗?昨天上午,泉州市普降小到中雨,可谓是久旱逢甘露,市民算是体验到了秋雨的滋味。这场及时雨,有效地缓解了我市多日来的干燥天气,让空气逐渐湿润起来,人体感觉舒适多了。

泉州市气象台分析,这次下雨主要是受到高空槽过境和低层气流辐合影响。到了下午,雨水逐渐停止,但天空云量还是很多,以阴天为主,气温小幅下降,市区午后最高温仅22℃左右。根据泉州市气象台的预报,预计今明两天我市都将以多云天气为主,白天气温会有所上升,不过由于昼夜温差较大,夜晨大家还是要注意保暖。

根据预报,17日以后泉州将再次受冷空气影响,这股冷空气势力较强,届时泉州将会明显降温降雨。目前冷空气活动较为频繁,提醒市民朋友要注意天气变化,及时添加衣物,预防感冒!这个时候以清补甘温之味为宜,既要少吃生冷食物,也不宜多吃牛肉、羊肉等大温大热的食物,可以多吃一些滋阴潜阳的食品,多补充新鲜蔬菜,每天保持维生素的摄取。

另外,此时节最好能早睡晚起,日出而作,保证充足的睡眠。中医认为,这有利于阳气潜藏,阴精蓄积。因为夜晚睡觉时阳气处于闭藏状态,所以立冬之后应适当延长睡眠时间。同时,避免剧烈运动,不宜大量出汗。精神调养也不可忽视,保持情绪安宁,不烦不躁,含而不露。(杜妮娜 )

泉州市区天气预报

14日 多云,19℃~25℃,东北风3-4级,阵风5级

15日 多云,19℃~25℃,东北风3-4级转4-5级

16日 阴,18℃~24℃,东北风3-4级,阵风5级

17日 多云,18℃~26℃,东北风转西南风3-4级

18日 多云转小雨,15℃~23℃,东北风3-4级转5-6级

【责任编辑: 赖闽荣】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6