当前位置: 鲤城新闻网> 民 生> 健康

男性冬季养生 多吃这七类食物

2017-11-14 09:11:44 星期二      来源:99健康网

  导语

  冬季节适合休养生息,养养生补补身体,那么冬季节想要养生保健的男人该吃什么好呢?一起来看看吧。

  在冬季天气比较寒冷,不仅女性会感觉到不舒服,男性如果不注意身体保健养生也会觉得非常难受,甚至出现疾病,冬季男性就应该注重养生方式,这样才能够让身体健康。

  男性冬季养生五大要点

  喝生姜红茶

  男性冬季养生方法之一就是喝一些生姜红茶,很多男性为了能够让自己身体暖和起来,就会喝一些酒,喝酒就会让皮肤下面的微细血管扩张,血液会因为表面扩大而快速降温,所以喝酒反而会让自己更容易出现感冒问题,冬天想要温暖身体,就可以喝一些生姜红茶,让体温升高,也可以达到很好的利尿发汗作用。

  11点前睡觉

  男性冬季养生还应该注意良好作息时间,最好能够在11点之前睡觉,这是最简单最便宜,也是最好的养生方式。按时睡觉才能够让身体暖和起来,也是一种非常不错的滋补身体方法。

  越冷越喝水

  到了冬天,大家都喜欢待在室内温暖的地方,很少会出门运动,但是这并不意味着身体里面的水分就不会丢失,在秋冬天天气比较干燥,这个时候体内更容易缺水,应该多喝一些水,如果喝水次数少,血液的浓稠度就会变高,容易出现血栓,还会让心脑血管疾病发作,大家应该多喝一些温开水,不仅可以抵御寒冷,还可以让新陈代谢变得更高。

  正确饮食

  在冬季,早上应该吃营养丰富能量比较高的食物,早餐吃好了以后,身体一天的能量都能够补充,可以吃一些谷类食品,瘦肉,但是对于一些消化能力比较弱的老人来说,就应该要考虑其他食物,晚餐时候最好能够喝一些粥,这样可以达到安神养胃作用,可以喝红枣粥,莲子粥,山药粥。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6