当前位置: 鲤城新闻网> 文体

中华自然门武学国际论坛 隆重举行

2017-11-14 09:29:03 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

    本报讯 (记者吴聪伟)中华自然门武学国际论坛日前在漳州市隆重举行,来自武术界的名家名宿、高等院校专家学者汇聚一堂,特别是自然门武学宗师万籁声先生分布海内外的众多门徒、弟子久别重逢。论坛集思广益,探讨光大发展作为非物质文化遗产的自然门武学。

    泉州市武术协会副主席、自然门学校总校长吴明怀出席论坛,其《论自然门武学功用与发展》还入选了这次国际论坛的论文集。

    “自然门武学”因其具备拳理深奥、功法奇特、结构特殊等特点,成为中华传统武术百花园中的一朵奇葩。这次中华自然门武学国际论坛由福建省武术协会主办,旨在弘扬自然门武学精神,使自然门武学这一珍贵的非物质文化遗产资源在新时期保留其传统特色原貌和完整性的同时,进一步发扬光大。来自内地和香港等海内外的武术名家、高等院校专家学者、教授及自然门武学习练爱好者,就自然门武学的保护、传承在论坛上分别发表了各自的真知灼见。作为自然门武学第四代传人、师从我国近代武学泰斗万籁声先生的我市自然门学校总校长吴明怀先生,专心习练自然门武学近半个世纪,结合长期研修自然门武学的心得体会在论坛上作了交流发言。他希望通过加强对自然门武学的传播,挖掘发挥自然门武学独特优势,更好地服务大众,造福社会。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6