当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城年内将完成这5个超15年老旧小区整治

2017-11-14 09:36:10 星期二      来源:鲤城新闻网

    记者从鲤城区住房和建设局了解到,作为鲤城区2017年为民办实事项目,开元街道小山新村路面及排水系统改造项目已开始施工,目前施工方正在对小区内的破损地面进行平整,下一步将开展管道清淤工作。

 

    小山新村正在进行路面平整

 

    据鲤城区住房和建设局工作人员介绍,小山新村路面及排水系统改造项目是今年鲤城区5个超15年老旧小区整治项目之一。除小山新村外,鲤城区已完成鲤中街道百源新村、团结新村、龙宫老干部宿舍区、海滨街道涂门小区等4个老旧小区整治。在百源新村,记者看到原先残破不堪的路面已整修好,小区绿化养护和美化环境得到进一步提升,整改后的小区更加整洁明亮。

 

    百源新村刚修整好的地面

 

此次老旧小区综合整治按规定征求居民意见,坚持“先地下后地上、先功能后景观”原则,重点对雨水管道、污水管道、围墙栅栏、安防门岗、小区道路、小区绿化等进行整改,支持符合条件的老旧小区完善消防、停车、充电、照明等设施建设。整治后的老旧小区,可根据小区实际和居民意愿,选择合适的管理模式,包括引进专业物业管理、社区准物业管理、业主自行管理等方式,建立长效管理机制。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6