当前位置: 鲤城新闻网> 文体

“环球超人”刘海翔再次完成环台湾骑行

2017-11-14 09:33:53 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

骑行团在日月潭合影留念 (刘海翔 供图)

    本报讯 (记者陈智勇)日前,有“环球超人”之称的咱厝人刘海翔率领“海西环岛青年骑行团”16名成员,用7天时间完成环宝岛台湾骑行,用骑行深度体验台湾的风土人情。据悉,这是刘海翔第二次环台湾骑行。

    此次骑行亮出了“大美台湾,我用骑行亲吻你”的口号,从台北101大楼出发,深入探访了鹿港天后宫、阿力曼森林、台糖花莲观光糖厂等地,以亲人走亲串门的形式,与台湾民众进行更亲密的交流和接触,彼此结下了深厚的情谊。经过7天骑行又回到出发点,圆满地完成环岛骑行。在台北101大楼前,全体团员呐喊出“环岛骑行,热恋台湾”的心声,表达对宝岛台湾的热爱,依依不舍地结束了行程,并渴盼再有机会骑游台湾。

    特别值得一提的是,此次“海西环岛青年骑行团”全体队员身着刘海翔设计的“中国泉州”文化衫,衣服上面绘有代表泉州鲤城区的鲤鱼,以及诸如东西塔、清净寺、天后宫、九日山等著名古迹的图案,把“泉州”穿在身上,宣传“海丝”景点,弘扬泉州文化。

    今年5月14日,刘海翔在台北101大楼前结束了为期615天、穿越16个国家、骑行里程30000多公里的环球骑行,台湾民众的亲切友善给他留下了深刻的印象。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6