当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

省委宣讲团在我市宣讲党的十九大精神

2017-11-15 09:37:47 星期三      来源:泉州网-泉州晚报

 陆开锦宣讲 郑新聪主持报告会

    本报讯 (记者郭雅莹)14日上午,根据省委统一安排,全市学习贯彻党的十九大精神报告会举行。省委宣讲团成员、省委副秘书长、政研室主任陆开锦作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任郑新聪主持报告会并讲话。市委副书记、市长康涛,市人大常委会党组书记陈万里,市政协主席陈灿辉等参加报告会。

    报告会上,陆开锦同志从党的十九大主题和新思想、新战略、新部署等九个方面,逐一解读了十九大报告的主要内容,全面系统地宣讲了党的十九大精神。他用一系列具体事例,从经济、科技、生态文明、社会民主等多个方面讲述了中国过去五年的历史性成就与历史性巨变,并以“三个重大意义”和“五大不同角度”阐述了中国特色社会主义进入了新时代这一新的历史方位,论述了十九大报告中我国社会主要矛盾转化的重大论断和中国共产党人新时代的历史使命。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照社会主义现代化建设的重大战略部署和全面从严治党的新要求,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。整场报告主题鲜明、内涵丰富,思想深刻、深入浅出,给大家上了一堂难忘的党课,使大家深受教育、深受启发。

    郑新聪指出,全市各级各部门要以省委宣讲团来泉宣讲为契机,深入贯彻中央《决定》和习近平总书记重要指示精神,认真落实省委部署要求,按照“学懂弄通做实”“六个聚焦”等要求,持续掀起学习宣传贯彻热潮。一要作为政治必修课、思想必修课,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、全覆盖的学习培训。二要精心组织宣讲活动,市委宣讲团要认真对接省委宣讲团要求,开展集体培训,县(市、区)要抓紧成立宣讲队伍,组织分众化、对象化、互动化宣讲。三要确保党的十九大精神落地生根、开花结果,把学习成效体现到全面加强党的领导、推动改革发展、坚定不移全面从严治党等工作中,保持旺盛的“走前列”势头,全力冲刺攻坚全年目标任务,努力在“新福建”建设中展现新气象、新作为。

    报告会以电视电话会议形式召开,各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区设立分会场收听收看。市四套班子成员,在泉省人大常委会、省政协专委会领导干部,市法院、检察院负责同志,老同志,市直及驻泉省部属单位、企事业单位、驻泉部队官兵、高校师生以及理论工作者代表等500多人在主会场聆听了宣讲。

    宣讲会后,陆开锦一行随即赶赴泉州师范学院,与师生面对面座谈交流,就学习贯彻党的十九大精神开展有针对性的宣讲。

    不忘初心跟党走 青春建功新时代

    省委宣讲团与泉州师范学院师生座谈交流

    本报讯 (记者郭雅莹)14日上午,继全市学习贯彻党的十九大精神报告会后,省委宣讲团来到泉州师范学院,与师生代表就学思践悟党的十九大精神进行现场交流和座谈。省委宣讲团成员、省委副秘书长、政研室主任陆开锦与师生深入互动,市委常委、宣传部长陈铁晗主持交流活动。

    “青年兴则国家兴。十九大报告对我们青年一代寄予厚望,我们要摆正自己的位置,在努力学习专业知识的同时,也要结合社会实践活动提升实践能力。”政治与社会发展学院历史学专业学生沈雅婷说。

    作为社会发展学院文化产业管理专业的学生,韩凤娇对十九大报告中关于文化自信的阐述印象深刻:“报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,这让我感受到国家文化产业发展的潜力,也让我对自己的专业前景更有信心。”

    马克思主义学院教师郑长青表示,当代青年要有理想有担当有本领,国家才有未来,作为从事思想政治教学的大学青年教师,自己要先学好习近平新时代中国特色社会主义思想,才能更好地讲好课,帮助当代大学生用正确的理论武装头脑。

    活动中,师生们畅所欲言,他们纷纷表示,不忘初心、牢记使命,要把党的十九大精神内化于心、外化于行,努力学习,开阔视野,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6