当前位置: 鲤城新闻网> 图片新闻

周末不必人潮拥挤 亲水慢道好“踢淘”

2017-11-16 08:05:13 星期四      来源:泉州网

泉州网11月16日讯 (记者李波玲)山线绿道精品示范段前不久开放体验,立马成了市民们周末的一个好去处。玻璃栈道的刺激、夜光漫道的浪漫,给山线绿道增添了不少魅力。与此同时,人潮拥挤的山线绿道也一度使得坪山路交通拥堵,给其他市民的出行带来不便。其实,除了自带“颜值”的山线绿道,“低调”的中心市区江滨北路亲水慢道也是个不错的游玩选择。

周末不必人潮拥挤 亲水慢道好“踢淘”

泉州江滨北路一侧的亲水慢道,为市民提供游园休闲好去处(网图)

起于黄龙大桥、连接到东海滨海公园的晋江下游生态整治工程(一期),21.5公里的亲水慢道,由北峰片区黄龙大桥至东海片区滨海公园,从2013年9月施工,目前已基本串点成线。

从亲水慢道的起点市区黄龙大桥下出发,经过北峰园可顺利抵达白水营园的锦溪胜境观景台。站在该处,可以180度地欣赏江景,远望黄龙大桥、笋江桥。江面上小船缓缓驶过,白鹭在岸边飞翔,风景十分宜人。笋江园、石笋园现阶段仍在施工建设,尚无法顺畅通行,市民可绕上江滨北路,一路前行至刺桐大桥附近的沉洲园、汀洲园。两园于今年国庆节正式开放,平整后的景观焕然一新,傍晚还有定期打开的雾喷,形成仙境的效果。而从海景国际到慢道终点滨海公园,是一段由江景入海景的亲水慢道,沿途人文景点丰富,一处处天然美景,也由亲水慢道串点成线。

一路走完,沿途烂漫的花田、灵动的江水、开阔的海景等,宛如人在画中游,相信心情就会跟着明媚起来。

今日记者将实地走访体验,为读者们奉上详细游玩攻略。

 

【责任编辑: 赖闽荣】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6