当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

泉州七中入选全国中小学生知识产权教育试点学校

2017-11-16 15:04:40 星期四      来源:鲤城新闻网

    日前,国家知识产权局、教育部办公厅发布了第三批“全国中小学知识产权教育试点学校”名单。据悉,第三批试点工作全国共有110所学校申报,经评审,确定52所学校为第三批“全国中小学知识产权教育试点学校”;其中福建省申报8所,入选3所。泉州市第七中学光荣上榜,为泉州市首个获此殊荣的学校。试点时间自201711月至201911月。

 

       

    据了解,全国中小学知识产权教育试点学校是国家知识产权局联合教育部自2015年起在全国开展的一项工作,旨在培育青少年尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用。    

    近年来,鲤城区致力于培养学生创新能力,鼓励发明创造,中小学生的知识产权教育走在全市、全省前列,目前泉州市实验小学、鲤城区实验小学、泉州市培元中学等3所学校已获评省级知识产权试点学校,并将申报国家级试点学校,同时将推动其他学校申报省级试点学校。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6