当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

鲤城区为民办实事项目顺利推进

2017-11-28 17:42:40 星期二      来源:泉州晚报

    天然气作为一种清洁能源,与瓶装液化气相比更加安全、环保,但由于历史原因,鲤城区大部分的老旧小区没有接通管道天然气。为了让老旧小区居民用上更洁净、更安全、更经济的管道天然气,鲤城区将老旧小区的天然气管道建设纳入2017年区委、区政府为民办实事项目,如今已有部分老旧小区居民用上了天然气。

    “以前别人都说使用煤气比较不安全,现在有了天然气,安全又方便,我很放心。”家住鲤城区金山小区7号楼的魏阿婆格外高兴,天然气安装师傅上门为他们家接通天然气,并认真地向她讲解天然气使用注意事项。

    据悉,鲤城区老旧小区天然气管道建设项目包括金山社区、西湖社区、升平社区等12个社区及79个小区。为了让清洁能源走进更多市民家中,市、区两级政府对符合条件的老旧小区居民提供相应的财政补贴。经过前期改造施工,目前,已完成立管安装6976户、接驳3376户、通气2625户,提前完成年度计划。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6