当前位置: 鲤城新闻网> 台海要闻

国民党预言:蔡英文或成唯一无法连任的领导人

2017-11-28 14:49:06 星期二      来源:中国台湾网

  中国台湾网11月28日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政1年半,有一民调指蔡声望下滑再出现“死亡交叉”。国民党发言人洪孟楷直指,挺绿学者主持的台湾民意基金会做出该民调,可见在其心目中,蔡英文将可能成为台湾第一个唯一无法获得连任提名的领导人。

  洪孟楷表示,台湾民意基金会在蔡英文上任后所做的民调,竟在蔡短短18个月的执政中,有10个月不满意度高于满意度。做此民调的机构,几次目的都是政治斗争,包括先前让林全下台、为赖造神。目前再做此民调,也代表在其心目中,蔡英文将可能成为唯一一位无法获得连任提名的领导人。到时蔡英文也算是提前跛脚,这样刀刀见骨的争斗,还有人会怀疑这不是两个太阳相争?

  洪孟楷点出,当初蔡拉升赖清德担任“行政院长”,原想借用赖高人气来形成生命共同体互相拉抬,如今却成自己一手形塑的巨大敌人。看来2020年蔡连任党内初选,最大的敌人不是别人,而是赖清德。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6