当前位置: 鲤城新闻网> 图片新闻

红毯?2600多枚假公章!

2017-11-29 09:00:08 星期三      来源:泉州网

石狮蚶江边防派出所捣毁两个假证窝点,查获的假证假公章5小时才清点完

泉州网11月29日讯(记者 许小程 文/图)毕业证、学位证、驾驶证、结婚证、离婚证、发票、保险单等等等等, 只要你想得到的假证,他们基本都能做得出来;现场缴获4300多份假证,2600多枚伪造印章摆在地上宛如 “红毯”, 民警从上午9点半到下午2点多花了约5个小时才清点完……前天晚上,石狮蚶江边防派出所捣毁两个假证窝点,造假的两姐弟被现场抓获。

 

民警从窝点缴获4300多份假证、2600多枚伪造印章。

藏身租房造假证 姐弟俩被一锅端

11月27日傍晚,蚶江边防派出所的社区民警吴警官对辖区的出租房进行门牌二维码和外来人口排查登记。在石湖村某出租房五楼,他透过一套房子的敞开大门看到,一名女子一见到他就匆忙关上里面房间的门,且神色慌张。

经询问,该女子名叫刘某月,今年45岁,湖南人。在房内的桌面上,吴警官发现一叠行驶证,刘某月吞吞吐吐说是4S店的,吴警官用随身警务通检测,发现这些行驶证都是假冒的。当刘某月打开里面房间的门时,吴警官发现房内床上、地上、桌子上到处都是证书和公章,还有电脑、打印机等设备,他立即向派出所汇报情况。

当晚,在其他民警清点现场时,吴警官到楼下查看情况。这时一名男子赶来,见到吴警官后也露出慌张的神情。该男子称要到六楼找老乡,吴警官随他来到六楼,男子敲了半天门都无人应答。吴警官让该男子拿出手机拨打刘某月的电话,男子见无法抵赖,只得承认自己是刘某月的弟弟刘某雄。警方顺藤摸瓜,在另一个出租房内捣获刘某雄的制假窝点。

 

查获的假证假公章

民警清点了5小时

经过现场清点,警方共查获涉及各类假证数量4300多份,其中成品300份、半成品4000多份、涉及各类假证200多种,另外还有成品假公章500多枚、半成品2100多枚,民警从昨日上午9点半一直清点到下午2点多才点完。

警方发现,各类假证可谓五花八门,除了毕业证书、驾驶证、结婚证、离婚证外,还有假发票和假保险单等。单单毕业证书,除了各类高校的毕业证、学位证书外,还有高中、各类职校、技校等,他们甚至准备了学校的钢印和校长的印章,部分假证足以乱真。

刘某月交代,她所接到的业务中,最多的是毕业证书和身份证、驾驶证,还有一些是电子版的证书。一般情况下,一本证件价格从20元至50元不等,最高的是房产证,为150元。从去年12月至今,刘某月已经成功销售1000多份各类假证,获利1万多元,刘某雄则获利3万多元。

2万元盘下假证窝点

姐姐把弟弟拉下水

据刘某月交代,之前她在厦门工作,去年12月,为了和丈夫团聚她来到石狮,在别人的介绍下认识了一个做假证的老乡,对方决定脱手不干正在找人接手。随后,刘某月以2万元的价格,把对方的窝点盘过来,并转移到石狮蚶江。“他给我了电脑、打印机、雕刻机和各种假证的模本以及电子版。”刘某月还收到了一本制作假证的教材,以此学会各种制假技术。刘某月给制假窝点取名“东南亚证章集团有限公司厦门分公司”,印制了名片,通过朋友帮忙转发培养客户群体,她的订单大部分来自厦门。一般情况下,对方会通过微信与她联系,把需要的证件类型和信息发给她后,通过微信付款后,刘某月会通过快递或者网络等方式,将假证发给对方。

今年3月份,刘某月的弟弟刘某雄在家无所事事,刘某月把他叫到石狮,把假证技术和部分客户交给他,让他也开了一个制假窝点。

目前,刘某月、刘某雄因涉嫌伪造、买卖证件、印章罪,被警方刑事拘留。

【责任编辑: 蔡奇凡】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6