当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

省、市政协委员到鲤城开展2017年度视察活动

2017-11-29 11:27:57 星期三      来源:鲤城新闻网

    11月24日上午,市政协副主席王瑞强带领驻鲤省、市政协委员到鲤城区开展2017年度视察活动。委员们现场视察了府文庙周边、开元寺周边等环境整治项目,西街116号宋宅改造项目及苏廷玉故居,并召开视察座谈会。区领导许宏程、郭成宗、张刺治、吴碧林、高云飞、潘永生、王锦延等参加视察活动。

 

    视察府文庙周边环境整治项目

 

    在泉州开元寺和府文庙,视察组充分肯定了各申遗点周边环境整治成效,希望相关单位继续抓好申遗点及周边的道路整修、绿化美化、环境整治、配套设施建设等工作,确保申遗点管理规范有序。

 

    视察西街116号宋宅改造项目

 

    作为西街整治保护示范点,始建于1912年的西街116号宋宅后座洋楼经过修缮,已重现昔日光彩,变身为泉州古城规划设计展示馆。视察组听取项目改造情况汇报,希望这里能成为交流展示、彰显古城文化的新平台。此外,视察组一行还前往西街环境整治项目、苏廷玉故居等地视察。在随后召开的座谈会上,驻鲤城区的省、市政协委员听取今年鲤城区经济社会发展情况汇报,并围绕古城复兴保护和江南新区发展积极建言献策。

 

 

    今年以来,面对复杂多变的国内外经济形势,鲤城区加快产业转型升级,持续推动全区经济平稳健康发展。1-10月产值超亿元企业达80家,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达50%。深入实施“项目攻坚年”活动,1-10月,新增谋划项目23个,新开工项目12个,建成或部分建成项目9个;利用闲置楼宇、产房引办企业1488家,盘活闲置资源41.56万平方米。认真落实市里主抓的古城保护发展“六大工程”,加快实施城南片区、华侨新村片区、府文庙片区、龙头山旅游商业街区“四大片区”项目,助推古城繁荣复兴;统筹推进江南新区片区开发,强化基础配套设施建设,力争打造产城融合、生态宜居新型城区。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6