当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城各行各业如何学习十九大精神?且看他们的心得

2017-12-06 16:30:16 星期三      来源:鲤城新闻网

    《十九大报告》中提出,要把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。连日来,鲤城区各部门、各街道深入学习宣传贯彻党的十九大精神,各行各业的党员干部也通过多种方式认真学习十九大报告内容,谈发展话未来。

    区委文明办党支部、区志愿者协会联合深入泉州真情在线公益协会、临江街道伍堡社区志愿者服务站开展学习党的十九大精神及《志愿服务条例》宣讲活动,并向泉州真情在线公益协会赠送《党的十九大精神读本》和精心编制的《学习宣传十九大志愿服务我先行》学习提纲等学习材料,深入浅出向与会的临江街道伍堡社区和泉州真情在线公益协会40余名党员、团员、社区两委代表、退休老党员代表、志愿者代表、社区群众介绍了党的十九大盛况及十九大报告主要精神等,座谈交流学习党的十九大精神和开展志愿服务的体会和认识,组织观摩践行新思想实现新作为学习十九大图片展。

    区直机关党工委邀请市委党校校委、党史党建教研室主任林常颖教授,为区直机关200多名党员干部作《学习领会党的十九大报告精神》专题讲座。林常颖重点围绕中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的新征程等方面,深入解读党的十九大精神,讲座主题鲜明,内容翔实,具有很强的思想性和感染力,让大家深受启发。区直机关党工委要求各系统党委及所属党组织在本次专题讲座的基础上,在区委第三个主题研讨后,紧跟步伐,迅速组织开展学习贯彻党的十九大精神、强化四个意识、坚定四个自信主题研讨,在学习中坚定信念,在思考中磨练自己,在实践中展现新作为。

    海滨街道邀请市委讲师团副团长郭焕昆教授为街道、社区80余名干部职工作《贯彻新发展理念建设现代化经济体系》党的十九大专题宣讲。郭焕昆从充分认识建设现代化经济体系的重要意义、贯彻新发展理念建设现代化经济体系两个方面,深入浅出分析党的十九大精神所揭示的经济发展新理念如何为十三五时期我国经济社会发展指好道、领好航。通过此次专题讲座,与会的干部职工更加深刻地理解党的十九大的新思想、新观念、新要求。大家表示,将立足本职工作,把党的十九大精神融入到街道、社区工作中,更好地为五个泉州及鲤城创新型和谐文化名城建设服务。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6