当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

33个省一等奖!泉州七中在全国信息学奥赛中再创佳绩

2017-12-06 16:34:49 星期三      来源:鲤城新闻网

高中部省一等奖获奖同学与指导老师合影

    日前,中国计算机学会公布了2017年全国青少年信息学奥林匹克竞赛获奖结果,其中,泉州七中高中部由郑德强、谢水英、刘琳琳老师指导的19名学生荣获省一等奖,另有21名学生荣获二、三等奖;初中部由李毓兰、黄海燕、吴阿容老师指导的14名学生荣获省一等奖,另有28名学生荣获二、三等奖。

初中部参赛同学与指导老师在福州合影

    据悉,全国青少年信息学奥林匹克联赛是由中国计算机学会统一组织、面向中小学生的程序设计竞赛,1995年至今已举办23届。参加信息学竞赛不仅可以培养计算思维,成绩出色者还能在高考时获得清华、北大、上海交大等名校的保送、自主招生资格,以及高考加分等优惠政策。

    作为中国计算机学会认证的信息学奥林匹克特色学校,泉州七中拥有一支实力雄厚信息学教师团队。近年来有140余人荣获省一等奖,超过20人入选福建省队参加全国赛获得全国奖。获奖同学通过保送、本一线录取等条件考取清华、北大、复旦、上海交大等重点高校。其中,2015年就有4人通过保送或降分录取进入清华大学计算机相关专业学习。20177月,刘雅琪同学获信息学奥赛全国金牌,并入选国家集训队,现场保送北京大学。 

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6