当前位置: 鲤城新闻网> 文体

多部进口大片登陆贺岁档

2017-12-07 10:20:35 星期四      来源:泉州网-东南早报

《帕丁顿熊2》温暖开画

多部进口大片登陆贺岁档

东早官方微信公众号18.8元优惠观影

《无问西东》

《至暗时刻》

《鲨海》

    ■早报记者 陈雷

    自广义的贺岁档开始以来,国产影片和进口片就开始了票房大战,本周进口大片《帕丁顿熊2》《鲨海》等陆续上映,再加上国产影片也瞄准了这个火热的档期,因此贺岁档票房大战愈演愈烈。上周日,电影《帕丁顿熊2》在泉州举办超前看片会后反响强烈,给当天观影的数百名影迷都留下了好口碑。昨日,记者采访了泉州闽南影城店总林海鹏,为大家介绍近期正在热映的影片。

    本周,东南早报官方微信公众号继续推出优惠观影活动,关注东早官微点击主菜单“影城购票”进入“激光巨幕”,将享受全场18.8元优惠观影(12月8日上午10点生效,数量有限,售完即止)。

    “帕丁顿熊”暖萌上映

    12月8日,英国电影《帕丁顿熊2》将正式公映。

    相信很多中国影迷都记得这头可爱呆萌的小熊,2015年3月,一头十分呆萌的秘鲁小熊走进了中国影迷的视野,影片中呆萌又善良的小熊立即征服了挑剔的中国影迷。

    林海鹏介绍说,顺利在伦敦安家的帕丁顿熊误打误撞“幸运”地获得了一张神秘藏宝图,离奇的事情也随着这张藏宝图的出现接连发生:城中宝物频繁失窃,很多证据竟然都对准了帕丁顿熊,布朗家似乎陷入了一张被精心编织的大网中,等待他们的是难以想象的可怕对手和前所未有的惊险挑战。

    《鲨海》上演海底大逃生

    12月8日,好莱坞惊悚电影《鲨海》将上演海底大逃生,影片用一种沉浸式的观影体验,让影迷在整个观影过程中都和主人公一起观赏海底壮观的场景,体验生死瞬间。

    林海鹏介绍说,和鲨鱼相关的电影大家一定不陌生,最著名的就是“大白鲨”系列,鲨鱼这个海洋中的霸主,是人类心中永远的恐惧。本片和其他鲨鱼题材的电影稍有不同,电影更加侧重表现在海底密闭空间内人的内心产生的恐惧感和求生欲望。

    “一头帕丁顿熊能把人的心都萌化了,但是这只鲨鱼也可以把你的心吓破胆,吓得你嗷嗷叫,”林海鹏说,“电影讲述了一对潜水观鲨的姐妹发生意外,随着铁笼坠落到47米深的海底,在氧气能够维持的1小时内和鲨鱼展开一场生死较量和绝境求生的故事。”

    《至暗时刻》

    上映首周口碑第一

    由加里·奥德曼主演的讲述敦刻尔克撤退背后故事的《至暗时刻》已于上周五在中国正式上映,本片上映以来口碑创下同类影片纪录,豆瓣网友给出8.7的高分。

    林海鹏告诉记者,《至暗时刻》能够取得如此好评,得益于电影团队在创作时对丘吉尔的深刻理解和反复推敲,这在其最新发布的“领袖魅力”幕后特辑中体现得淋漓尽致。在主演克里斯汀·斯科特·托马斯看来,影片重点展现了丘吉尔如何向英国人心中注入爱国情怀、勇气和骄傲。

    “有影迷看完电影后,在影迷群里留下评论——‘《至暗时刻》与《敦刻尔克》《国王的演讲》彼此之间形成“互文”,完全可以组成英国二战三部曲’。”

    《无问西东》

    众星联袂奉献开年大片

    日前,电影《无问西东》曝光了一张“时间引擎”概念海报,宣布2018开年上映。影片讲述了几位主演满怀诸多年轻人的渴望,在四个非同凡响的时空中一路前行的故事。

    林海鹏介绍说,影片汇集了章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生等主演,除了五位主演,片中多位实力派戏骨级演员也正式亮相:米雪的风华卓越,祖峰的温文尔雅,韩童生的圆滑世故在影片中都能看到。

    “除了影片的主演令人惊艳之外,影片的幕后制作班底更是堪称惊艳:有多次荣获国内外电影节最佳摄影奖的曹郁,”林海鹏说,“《胭脂扣》《阮玲玉》的艺术指导、多次荣获金马奖与金像奖的香港美术大师朴若木,张艺谋‘御用美术设计’曹久平,以及《一代宗师》的声音指导陈光。”

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6