当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城召开深化国家监察体制改革试点工作领导小组会议

2017-12-12 14:16:13 星期二      来源:鲤城新闻网

    近日,鲤城区召开深化国家监察体制改革试点工作领导小组会议,区领导郑进发、陈恬波、陈燕飞、洪金城,区检察院检察长王文龙及试点工作小组全体成员出席会议。会议由区委书记、试点工作领导小组组长黄阳春主持。

 

 

    会上,区委常委、区纪委书记洪金城传达市试点工作推进会和省纪委来泉督查改革试点工作专题汇报会精神,汇报鲤城区监察体制改革试点工作进展情况,并部署下阶段的主要任务及工作安排。

 

 

    关于鲤城区监察体制改革试点工作,黄阳春强调三点意见:一要增强大局意识。全面推开国家监察体制改革试点工作,是当前一项至关重要的政治任务,工作时间紧、任务重、要求高,各部门要切实提高政治站位,牢固树立四个意识,从党和国家事业发展全局的高度,把思想和行动统一到党中央精神上来,增强责任感、使命感和紧迫感,严守政治纪律和政治规矩,把党中央决策部署不折不扣落到实处。二要明确目标任务。区纪委牵头提出《区深化国家监察体制改革试点工作具体实施方案》,详细排出了改革的一系列具体任务、时间节点、责任单位等,这就是路线图施工表,各成员单位要通过牢牢把握总体目标、牢牢把握关键环节、牢牢把握监察委员会职能职责,把涉及的工作要求一项一项抓好落实。三要强化责任落实。监察体制改革试点要坚持党委集中统一领导,各有关部门紧密配合,各司其职、协调配合、共同推进,形成高效推进的工作合力。区纪委要在区委统一领导下,切实担负起组织实施的责任,做好机构、人员和职能划转工作,认真研究解决难点问题,把改革蓝图转化为一项一项的具体实践。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6