当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城开展“家在鲤城·文明养宠”志愿服务活动

2017-12-12 14:37:47 星期二      来源:鲤城新闻网

    1210日下午,在中山公园举行了一场家在鲤城·文明养宠志愿服务活动。

    在一场别开生面的歌舞表演中,活动拉开序幕。来自泉州市小动物保护之家的志愿者代表们共同宣读家在鲤城·文明养宠倡议书后,还为现场观众准备了一场特别的文明养宠秀。期间,与观众进行养宠知识互动问答,讲解办理狗证、佩戴狗牌及牵引绳的重要性,活动吸引了一大批市民围观。

 

    开场表演

    志愿者宣读倡议书

 

    市民张先生是一位爱犬人士,他表示文明养宠不仅能给自己的生活带来愉悦,增添生活乐趣,还能促进身边生活环境的和谐、美好。

 

    (网络图片)

    (网络图片)

 

    据泉州市小动物保护之家工作人员庄先生介绍,截至目前已收养救助近百只流浪宠物,其中,大部分宠物已被领养。他表示,流浪动物已成为一个社会问题,此次活动除了向市民传递文明养宠理念,还希望借此在市民、政府和宠物主之间建立起一条沟通的纽带。

 

    (网络图片)

    (网络图片)

 

    据悉,此次活动由区委文明办、区农林水局、区行政执法局、鲤城公安分局主办,开元街道办事处协办,泉州小动物保护之家承办,是鲤城区随手公益·共享文明系列志愿服务活动之一,也是深入推进市民文明引导工作的举措之一。鲤城坚持以群众易于接受的柔性引导方式,做好市民文明倡导,为提升城市文明形象,提高市民素质打下坚实基础。

 

    照顾好自己的小动物

    帮助流浪的小动物

    让城市更美好!

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6