当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

深耕“责任田” 推动新跃升

2018-01-02 10:41:57 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

    “今天的会议既是一次专题述职会、工作交流会,也是一次问题分析会、任务部署会。大家要认真总结、深刻领会,切实承担起责任,大力推进基层党组织建设,为推动鲤城新一轮跃升提供坚强的组织保证!日前,鲤城区召开党工委书记抓基层党建工作述职评议会议,现场述职、现场点评、现场测评,并研究部署全区基层党建工作。

    高新区党工委通过建立非公党组织书记圆桌会联席议事制度、打造高新区党建PC门户网站、举办人才沙龙等方式,推动非公党建与园区创优、企业发展相结合,取得了较好成效;鲤中街道深入实施一居一品牌工程,创建的功夫动漫动漫+党建品牌被列为市级党建工作重点项目,并在省电视台《基石的力量》栏目中播出,成为非公党建领域的一张新名片;区直机关党工委坚持党建项目化管理工作理念,将党建项目竞赛与机关党旗红,五个泉州在行动主题实践活动相结合,推动机关党建整体水平提升……在听取各党工委书记述职报告后,鲤城区委主要领导逐一予以点评。

    就进一步加强基层党建工作,鲤城区要求,各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定执行党的政治路线,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,坚决防止和抵制各种消极腐朽思想和文化的侵蚀。各级党(工)委要强化政治担当,抓牢管党治党主业,增强各级党组织抓基层党建主动性自觉性;党(工)委书记要切实履行好第一责任人责任,抓好各项工作落实。各级党(工)委要以提升组织力为重点,大力实施磐石工程,筑牢坚强的基层党组织战斗堡垒。各级党组织要主动适应互联网+”趋势,积极探索智慧党建模式,全面提升党建工作科学化水平。

    

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6