当前位置: 鲤城新闻网> 民 生> 财经

“百行征信”业务申请获央行受理 互金协会持股36%

2018-01-04 20:37:10 星期四      来源:中国新闻网



资料图:中国人民银行。 中新社发 杨明静 摄

    中新网北京1月4日电(王佳昕)4日,中国人民银行于官网发布公告,称受理了百行征信有限公司(筹)的个人征信业务申请。

    百行征信有限公司的最大股东为中国互联网金融协会,持股36%。其他股东包括芝麻信用管理有限公司、腾讯征信有限公司、深圳前海征信中心股份有限公司,鹏元征信有限公司、中诚信征信有限公司、考拉征信有限公司、中智诚征信有限公司、北京华道征信有限公司。

    对此,开鑫金服总经理周治翰认为,未来,百行征信通过多维度的征信记录,将打通当前各个机构之间的“信息孤岛”,通过对信用信息的有效整合和充分利用,降低社会交易成本。

【责任编辑: 蓝海波】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6