鲤城新闻
遇到校园欺凌怎么办?鲤城检察院给你支招
2018-01-09 17:32:14 星期二 来源:鲤城新闻网

    

    组织观看《青春保护守则》音乐视频和《如果一切可以重来》动画视频,用生动、直观的方式教授小朋友们自我保护的方法 

   

    15日上午,泉州市几所中小学的18位小记者走进鲤城区人民检察院,参加了一场特殊的媒体见面会。检察官们以播放短片、发放图册和现场授课等方式,告诉同学们什么是校园欺凌、如何远离校园欺凌。    

    见面会上,小记者们观看了音乐视频《青春保护守则》和公益动画短片《如果一切可以重来》,该动画短片讲述了面对校园欺凌时,两种不同应对法方法带来的不同结局,让小记者们了解遇到校园暴力时应该及时发声求助。

    

    

    全省法治进校园巡讲团讲师康凤玉作示范授课,现场演示该院编印的漫画画册《远离校园暴力》中的自我保护知识,告诉大家,遭遇校园欺凌时安全第一,可以大声呼救、迅速逃离、护住要害来保护自己。如已受到伤害,就要拿起法律武器保护好自己。

    

    

    见面会还设置了提问互动环节,来自福建法治报、海峡都市报、泉州晚报、东南早报等媒体的记者和小记者们频频发问,从校园暴力亲历者和旁观者的双重角度,深入了解该院校园普法工作对守护未成年人的积极影响。

    

    

    过去一年中,围绕着防治校园欺凌和暴力主题,鲤城检察院在推进关爱成长·预防性侵和校园暴力公益项目的同时,还通过给孩子们上一堂普法教育课、出版一本漫画小册子、创作一则动画小短片的形式,向全区中小学生普及预防校园暴力相关知识与技巧,创造了科学而独特的鲤检模式,带动广大学生、家长、老师共同参与到远离校园暴力的行动中来。

    

责任编辑:尤婷婷