鲤城新闻
五星级国际酒店月底封顶,鲤城这波建设节奏快又稳
2018-01-10 15:40:51 星期三 来源:鲤城新闻网

    项目是撬动经济发展的有力杠杆,随着鲤城区加快项目建设大干40 比拼开门红号角的吹响,各在建重点项目抢抓施工黄金期,上足设备,开足马力,全力全速推进建设,形成奋力拼抢、大干快上、你追我赶的比拼之势,掀起项目攻坚和投资建设的热潮。

    

    五星级国际酒店本月底封顶

    泉州茂城滨江国际酒店及商住项目效果图

 

    走进泉州茂城滨江国际酒店及商住项目的施工现场,8栋颇具现代感的高层建筑拔地而起,其中规划建设的29层帆船造型五星级酒店接近封顶,正在进行最后的施工;酒店周边七栋商住楼已封顶,工人们正在楼层间忙碌作业,加紧进行贴砖、安装护栏、阳台玻璃等内外部装修;其余两栋商住楼的施工建设也在加速推进,到处呈现一派繁忙有序的景象。

 

 

    据悉,该城市综合体占地面积约85亩,计划总投资约13亿元,将打造集五星级酒店、大型旗舰商业、高品质高层住宅、铂金会所、社区幼儿园于一体的城市综合体。其中帆船造型的五星级酒店以海上丝绸之路为设计理念,外立面通过时尚流体造型、玻璃幕墙运用,塑造出海上粼粼波光的璀璨效果。

    

    大干40 比拼开门红

    高山安置区项目

 

    年初岁首,只争朝夕。本月起,鲤城区吹响加快项目建设大干40 比拼开门红活动的号角,除泉州茂城滨江国际酒店及商住项目外,鲤城区还集中力量、全速推进江南学园泉州七中江南校区、高山安置区、紫帽山农业观光生态园等9个重大项目建设。通过40天的奋战,力促8个征迁项目、6个投资进度滞后项目、9个重大推进项目、8个重大项目前期工作、6个签约产业及社会事业项目落地取得突破,确保20181-2月份固定资产投资完成13.98亿元。     

    为确保各项攻坚会战工作得到落实,鲤城区各项目分管领导、各责任单位全面梳理薄弱环节,倒排时间节点,确保实现年度各项目标任务;各相关部门将主动服务、靠前指导,加快各项审批和保障工作,千方百计帮助协调解决存在的问题。同时建立工作巡查制度,运用约谈、函询、问责等手段,推动形成项目攻坚的强大合力。

    

责任编辑:尤婷婷