当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

分享育人智慧,引领德育发展

2018-01-10 17:05:37 星期三      来源:泉州网-泉州晚报

    近日,2017年鲤城区“创新德育·智慧德育”学校德育论坛活动在泉州通政中心小学举行,11位2017年度鲤城区德育论文一等奖获奖者同与会者交流教书育人心得。

    论坛在泉州通政中心小学校长曾凤蓉《培育校园文化灵魂 让社会主义核心价值观落地生根》的交流中拉开帷幕,她从儿童永远是学校成长的最关键指标和特色,永远是学校持续生长的重要力量两个角度出发,结合自己的德育管理工作实践,诠释了全人教育办学主张下的德育理念,赢得与会人员的赞许。鲤城区第三中心小学教师邓凉凉分享的《指尖上的“微信德育”——基于微信环境下小学德育新模式初探》,将德育内容和微信平台相结合,探索创新传统德育在实际工作方面的教育职能,引发与会人员的共鸣。

    德育论坛是德育工作的传统形式和重要组成部分,鲤城区从2015年起组织德育论坛,通过优秀德育教师的经验分享,促进全区教师不断积累经验,改进方法,进一步加强该区德育工作队伍建设,推动学校德育工作实践活动有效开展。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6