当前位置: 鲤城新闻网> 国 际

外交部:“慰安妇”问题关乎历史正义 望日方妥善处理

2018-01-10 20:13:37 星期三      来源:新华网

  新华社北京1月10日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷10日表示,希望日方正视亚洲邻国和国际社会关切,以负责任态度妥善处理“慰安妇”问题。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,韩国外交部长官康京和9日表示,韩日两国签署的《韩日慰安妇协议》无法真正解决问题。中方对此有何评论?

  陆慷说,关于“慰安妇”问题,中方的立场是一贯和明确的,希望日方正视亚洲邻国和国际社会的关切,以负责任态度妥善处理有关问题。“这不仅关乎日本形象问题,更关乎历史正义。”

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6