当前位置: 鲤城新闻网> 民 生> 健康

越是酥的饼 含油脂越多

2018-01-11 08:50:36 星期四      来源:泉州网-东南早报

    别指望依靠粗粮饼干来减肥了,因为这根本不靠谱!

    饼干被世界卫生组织列为十大不健康类食品之一。尽管近年来,粗粮饼干、纤维饼干异军突起,以无蔗糖、富含膳食纤维为旗号,似乎要改变饼干的不健康形象。然而有专家指出,所谓的粗粮饼干、纤维饼干,因为高油脂等原因,未必健康。

    中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红指出,粮食、豆类中含的主要是不溶性纤维,较粗糙,很多习惯精米白面的人不喜欢这种粗糙感,含量3%的粗纤维食品就很扎嗓子了,而一些高纤维饼干的纤维含量可高达6%甚至10%以上。高纤食品如果还能口感出众、粗而不糙,无非是油脂在里面起到润滑作用,纤维在吸油后会变软。

    所以,越是酥的饼干就意味着含有越多的油脂特别是高饱和脂肪。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6