当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

社区人员入户 确保特殊群众温暖过冬

2018-01-11 10:08:29 星期四      来源:鲤城新闻网

    本周,泉州迎来了断崖式降温,降温幅度普遍达到了8~10。为了让困难群众、空巢老人、残疾人士能温暖过冬,社区工作人员提前准备,早早行动起来,走家入户,为特殊群众送上了御寒物品。

 

    地点:临江街道伍堡社区金刚巷

    “你的床够不够暖和?被子怎么盖得比我的还薄?在伍堡社区独居老人林阿姨家中,社区主任董继晖亲切地问候老人,并为她送上了一床被子。林香仔阿姨年过六旬,丈夫和儿子前些年都过世了。由于担心独居的林阿姨没人照应,社区里的工作人员常常会上门来走动走动。

    临江街道伍堡社区主任董继晖表示,他们对社区内贫困、孤寡、特殊家庭老人们的生活状况非常了解,遇到降温降雨等特殊天气状况,社区都会组织工作人员进家入户,看看他们需要什么帮助。

 

    地点:海滨街道金山社区金山新村

    海滨街道金山社区老年居民众多,据了解,社区内独居老人有98人,空巢老人近400户,还有90位残疾人和15个低保户,遇到大降温、台风之类的恶劣天气,社区都会提前上门走访,确保特殊群众暖冬物资充足。

    据海滨街道金山社区副主任阮小萍介绍,目前,社区共有据点11个,社区工作人员分据点入户向老人咨询有什么需要帮助的地方,除此之外,社区还与海滨卫生院挂钩,给老人们签订健康档案。

    此外,针对降温天气心脑血管疾病多发的情况,一些老年人较多的社区也与社区卫生院、诊所等医疗机构进行联动,随时应对突发情况。目前,鲤城区正在组织人员下社区、进村入户,摸清特殊群众的情况,保证群众都可以温暖过冬。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6