当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

福建省首届“最美学生”揭榜,鲤城谁家孩子这么美?

2018-01-12 19:27:16 星期五      来源:鲤城新闻网

    近日,福建省首届100名“最美学生”名单公布,共有小学生40名、中学生40名、大学生20名。其中,泉州市第二中心小学林雨禾同学名列其中。

    据了解,20174月起,省教育厅首次在全省范围内开展寻访身边“最美学生”活动,旨在深入挖掘和宣传学生先进典型,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

    林雨禾出生于2006年,目前就读于泉州市第二中心小学六年一班。今年12岁的她不仅弹得了钢琴,下得了厨房,还热心公益,经常为生活困难的老人送去各种生活必需品,看到老爷爷老奶奶的笑容,我就很开心

钢琴是林雨禾的拿手好戏

    在学校里,林雨禾是老师的好帮手,同学的好榜样,她总是主动帮助老师管理班务,积极组织策划与开智学校智障儿童的联谊活动。闲暇时,她还会到学校图书馆帮忙出借、整理图书,用正能量感染身边的人。

    2015年德国欧米勒(青岛)国际钢琴公开赛总决赛自由演奏D组一等奖、八级组一等奖,福建省玩转童谣比赛第一名……荣誉接踵而至,得益于林雨禾平日刻苦练琴,丝毫不懈怠,我还要继续努力,不断超越自己林雨禾的乖巧懂事,令父母、师长都倍感欣慰。尊老爱幼、帮助他人、积极进取、散发正能量,这不正是最美学生该有的样子吗?

    目前,省教育厅已将百位最美学生先进事迹汇编成册(书名为《尚学·大美》),印发各地学校学习,未来,还将组织最美学生事迹报告团分赴各地各校巡回宣讲,并以适当形式向最美学生颁证发奖,同时将启动第二届最美学生寻访活动。

    

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6