当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

金龙街道党工委建设“家风家训手绘长廊”

2018-01-12 19:32:13 星期五      来源:鲤城新闻网

    日前,在金龙街道金峰社区笋江花园城里出现了一面色彩绚丽的围墙,吸引了许多居民驻足围观。原来,这是金龙街道党工委联合金峰社区党支部打造的“家风家训文化长廊”,长约70多米,是利用小区内穿流而过的南低渠沿岸墙体手绘而成。

金龙街道金峰社区家风家训手绘长廊

    “信交朋友,惠普相邻,恤寡矜孤,敬老怀幼”“不要夫妻千担粮,只要夫妻好商量”……“家风家训文化长廊”精选了十余条家风家训,巧妙地融入闽南火鼎公婆、惠安女、蟳埔女等泉州特色人物形象,融入东西塔、老君岩、洛阳桥等泉州名胜,精炼的家风家训搭配上鲜艳醒目的手绘画,让原本普通的石墙成为了一道特别的风景线!

手绘长廊人物形象生动、色彩鲜艳醒目、文字简洁易懂

    作为金龙街道党工委提升城市基层党建工作举措之一,“家风家训文化长廊”结合金峰社区实际,以“党建+家风”模式,让手绘长廊成为党员干部家风教育载体,同时,将优良“家风家训”融入居民日常生活中,以润物细无声的形式实现“小长廊大引领”“小家训大效应”,以“好家风”带动“好民风”,营造和谐幸福的社区邻里关系。

金峰社区书记林克新向居民介绍长廊

金峰社区主任、妇联主席叶硕梅向社区妇女们介绍长廊

金峰社区社工向社区少年儿童介绍讲解长廊上的家风家训

    下一步,金龙街道还将开展一系列家风家训传承活动,进一步推动辖区居民重视家庭、重视家教、重视家风,使辖区内的每个家庭成为社会和谐的重要基点。

    

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6