鲤城资讯
关心关爱新市民 健康幸福过大年
2018-02-07 09:55:16 星期三 来源:鲤城新闻网

    日前,省、市卫计委和鲤城区卫计局联合在德济门遗址广场举办把健康带回家流动人口关怀关爱专项行动,增强新市民对健康卫生的获得感。

    活动现场,主办方为荣获全国流动人口社会融合示范社区、流动人口健康促进示范企业和示范家庭代表授牌;向鲤城区十佳新市民健康卫士颁发证书;并向流动人口代表赠送健康包。流动人口健康促进示范企业、学校等单位带来了丰富多彩的健康文艺汇演,泉州医高专检验预防学院及相关医疗服务机构免费提供义诊、咨询、食品快速检测等服务,吸引广大新老市民踊跃参与。

    去年,鲤城区流动人口工作取得了良好成效,多次承办省、市流动人口健康宣传活动,多个项目得到国家卫计委的表彰,流动人口课题研究荣获全国婚育新风进万家主题征文一等奖,流动人口“1342”工作机制被省卫计委转发推广。推荐的泉州第三中学、七星电气股份有限公司等5家学校(企业),以及潘巧玲等11个家庭获省卫计委推荐参评2017年度全国流动人口健康促进示范企业、学校和示范家庭,数量为全省县级单位第一名。

    

责任编辑:尤婷婷