当前位置: 鲤城新闻网> 海 西

春节租车价格飙涨还“一车难求” 部分车行甚至已无车可租

2018-02-09 10:57:57 星期五      来源:东南网

东南网讯(海峡导报记者 钟炳祥/文陈巧思/图)一年一度的春节租车高潮,今年提前到来。导报记者昨日走访厦门多家租车行发现,目前厦门部分租车行已经“无车可租”。与此同时,租车价格也出现大涨,部分租车行的部分车型甚至飙涨两倍,令人咋舌。

春节租车最高涨2倍

随着春节的临近,不少人准备租车回家过年。不过,今年春节租车,不但价格大涨还“一车难求”。

“目前您可选的只有朗逸、科鲁兹等少数几种车,每台车每天的租金近600元。”昨日,在火车站南广场附近的神州租车店内,工作人员何先生告诉导报记者,平时日租金在400元左右的商务车,春节期间已飙高至1200元/日左右,

据了解,朗逸、科鲁兹及卡罗拉等车型,均属于出租车行平时日租金在160元至220元的主力车型。不过,春节期间(一般指大年三十至初六),该级别的车型,日租金最少也要400元左右,不少车行甚至飙涨至近600元。“根据车况不同,日租金在500元至600元之间,都是目前预订春节期间租车的行情价。”

“找我们租车的多为老客户,而且都在本月初提前预订,所以比较优惠,比如朗逸这样的车型,平时租金在160元左右,而春节期间满足起租10天的话,日租金在400元左右,算是相当实惠了。”天下行租车市场部负责人表示,提前在本月初租车超过10天(含10天)的客户,比目前预订要便宜400元左右。

“一车难求”境况再现

不仅春节期间租车价格飙涨,目前在厦门,甚至出现“一车难求”的现象。导报记者昨日走访东坪山路、莲前西路上多家出租车行后发现,目前,卡罗拉、朗逸、科鲁兹、雪佛兰等热门车型,几乎出现出租断档的现象,尽管部分租车行仍有可租车辆,但价格普遍在500元/日之上。

神州租车的人士表示,时间越往后推,不仅可选车型越少,价格是否再上涨也很难预测。

天下行租车市场部人士也透露,该公司目前车辆整体出租率已高达90%,而厦门和福州区域的出租率更是高达100%,泉州地区也在九成左右,漳州稍低,也超过85%。“一些有购车需求的客户,在租车难的情况下,不妨选择以租代购。”天下行租车市场部负责人建议,与其花五六千元在春节期间租车,还不如以租代购,花同样的钱即可开走一台完牌价格在9万元左右的起亚K2,而且今后每月只需支付2900元左右的租金,使用三年后车子便归客户所有。

【责任编辑: 林嵘】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6