当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城平价商店这13种商品,春节期间放心买买买

2018-02-09 17:43:09 星期五      来源:鲤城新闻网

    131日至32日,鲤城区发改局启动新华都展览城店、新华都东街店、友谊超市浮桥店三家平价商店,在这三家商店内,消费者能以更实惠的价格购买到猪腿肉、肋条肉、鸡蛋、大白菜、黄瓜、油菜、西红柿、花菜、圆白菜、上海青、土豆、胡萝卜、空心菜等13种商品。

 

    新华都东街店平价商品专区

 

    在价格部门每周公布的同类商品市场均价基础上,三家平价商店将按规定的价差幅度下浮,作为平价商品的零售价格。其中,猪腿肉、肋条肉、鸡蛋价差下浮幅度为5%以上,蔬菜类商品则为15%以上。同时,对每人次购买数量进行适当控制,每人次购买猪肉每个品种不超过1公斤,鸡蛋和蔬菜每个品种不超过2公斤。

 

    发改局工作人员在平价商店里进行检查

 

    记者在三家平价商店看到,在门口等醒目位置都悬挂了“政府定点平价商店”的牌子,并且详细写明了平价商品品种、规格等级、平价价格、平价期限等。据了解,区发改局将定期对平价商店销售平价商品的数量、价格、品质等进行巡查,确保春节期间平价商品供应稳定,保障居民基本消费需求,如果消费者遇到问题也可拨打价格监督举报电话12358

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6