当前位置: 鲤城新闻网> 民 生> 财经

银联卡境外累计发行近9000万张

2018-02-09 21:58:29 星期五      来源:中国新闻网

    中新社北京2月9日电 (记者 刘长忠)记者9日从中国银联获悉,银联国际宣布,2017年境外新增发行银联卡近2000万张,全年境外发行的银联卡交易量同比增长近四成。至此,银联卡境外累计发卡近9000万张。

    据银联国际的统计,截至2017年末,境外48个国家和地区总计发行银联卡近9000万张。其中“一带一路”沿线发卡逾2500万张。在老挝、蒙古国和缅甸,银联卡发行规模居各类卡品牌第一位;巴基斯坦已发行超过410万张银联卡,“银联”成为巴基斯坦发卡数量第二的国际卡品牌;在俄罗斯,当地10多家银行累计发行了130万张银联卡。

    银联国际有关负责人称,银联卡已成为一些国家和地区游客赴中国境内旅游的主流支付方式,尤其是“一带一路”沿线地区的持卡人,在中国境内频繁使用银联卡。2017年,巴基斯坦发行的银联卡在中国境内交易量增长超过2倍,塔吉克斯坦、哈萨克斯坦等地发行的银联卡交易量增长约50%。

    越来越多境外旅客使用银联卡也为境内商家带来商机。数据显示,上一年度境外持卡人消费范围扩大至中国31个省区市,杭州、成都、厦门等城市的交易量增长最快。

    随着境外业务本地化发展不断推进,银联网络的国际化特点进一步凸显。自去年9月起,境外发行银联卡的交易量已超过境内持卡人的跨境交易量。

    巴基斯坦、东南亚、中亚等地发行的银联卡本地交易占比已超过九成。此外,境外发行的银联卡跨境用卡交易活跃,泰国、巴基斯坦、哈萨克斯坦发行的银联卡跨境交易量增长均超过1倍;同时随着欧美地区受理环境的不断优化,去年境外发卡在欧洲和美洲交易量增长超过20%。

【责任编辑: 蓝海波】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6