当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

春节出行最全攻略,鲤城人快看

2018-02-11 18:14:55 星期日      来源:鲤城新闻网

    日前,新天城市广场举行了一场简单又温馨的欢送仪式,在同亲友、工友挥手告别后,来自鲤城10家企业的230多名职工坐上了返乡专车,踏上了回家之路。据了解,为了确保广大外来务工人员能平安返乡,鲤城区总工会与交通运输部门积极沟通协调,开展包列、包车服务活动,在企业开设汽车票售票点,为外来工返乡购票提供便利。

        

    注意避开三个交通高峰时段

    

    预计市区万达商圈、开元盛世广场商圈周边道路将从14:00进入交通高峰,17:0021:30会出现交通滞留。请过境的车辆从江滨路绕行前往;交通高峰时段,切勿从田安路路口与泉秀街路口、宝洲街与田安路路口进入市区,请从刺桐大桥、笋江桥、晋江大桥、黄龙大桥,或者从田安大桥与江滨北路的匝道口提前下桥,从江滨北路进入市区。

    由于短途返乡客流集中,21416001900,市区的客运中心站、动车站周边路段,如泉秀街、坪山路、宝洲街、站前大道、东西大道等路段的人流、车流将比往常增加,容易出现车多缓行、滞留现象。此外,省道206306307308线等主要道路也将迎来节前的交通高峰期。

    215日(除夕)当天的上午和中午,市区开元寺及其周边的新华北路,173020:30,宝洲万达广场、领SHOW天地等酒店、餐饮场所及其周边的泉秀街、刺桐路、丰泽街、温陵路,23:00至次日凌晨1:00,关帝庙、元妙观等寺庙及其周边涂门街、东街(南俊路至钟楼)等路段将会出现人流、车流高峰,建议市民提前选择路线绕行,切勿随意停放车辆,以免造成交通拥堵。

    

    春运期间鲤城部分易拥堵路段

 

    春运期间鲤城道路危险路段、事故多发路段

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6