当前位置: 鲤城新闻网> 基层动态

海滨街道召开2017年度专题民主生活会

2018-02-11 18:31:01 星期日      来源:中国泉州鲤城网

    28日上午,海滨街道组织召开2017年党员领导干部民主生活会,党工委班子全体成员参加了会议。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《党章》、《准则》、《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。区委常委、组织部长陈恬波和区纪委、区委组织部相关同志等莅临指导。会议由街道党工委书记欧阳春主持。

    为开好专题民主生活会,海滨街道按照上级有关规定,紧紧围绕会议主题,周密制定民主生活会方案,扎实做好准备工作,深入学习研讨,广泛征求意见,严肃谈心谈话,区委督导组也对会议材料严格把关,为开出高质量、效果好的民主生活会打下了坚实基础。

    会上,街道党工委书记欧阳春首先代表街道领导班子进行对照检查发言,随后,班子成员联系班子和个人实际,逐一进行个人对照检查发言,大胆开展批评与自我批评。大家在发言中围绕会议主题,紧扣“两学一做”学习教育要求,坚持问题导向,开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话,班子成员之间坦诚相见,剖析问题深刻透彻,并提出意见建议,达到了提高认识、增强团结、帮助同志、促进工作的目的。

    区委常委、组织部长陈恬波对会议前期准备工作及召开情况给予充分肯定,他指出,本次民主生活准备充足、有深度,对照检查比较深刻,能结合换届考核中指出的一些不足来谈,整改措施也都得到有效落实,是一次求真务实的民主生活会。对下一步工作,陈恬波提出两点意见:一是增强问题实效,确保整改落实到位。二是突出班子建设,着力提升发展。主要做到以下三点:一是旗帜鲜明讲政治。要与习近平同志为核心的党中央保持一致,维护党中央的集中统一领导,核心关键就是维护习近平总书记的核心地位。班子成员要以学党章为抓手,带头讲政治。二是全面从严抓落实。要严格落实好、遵守好党的纪律规矩,落实好每项工作。三是凝心聚力谋发展。海滨街道发展潜力不足,要时刻警醒自己,在把班子建设好的同时,要保证经济社会这一基础和保障的稳步发展。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6