当前位置: 鲤城新闻网> 基层动态

鲤中中心幼儿园开展“欢欢喜喜迎新年”主题活动

2018-02-11 18:31:57 星期日      来源:中国泉州鲤城网

    为了让孩子感受中国农历春节的习俗与传统文化,鲤中中心幼儿园开展“欢欢喜喜迎新年”主题活动。

    小班年段以新年联欢会的形式,让孩子们感受新年到来的欢乐气氛。听!孩子们用他们甜美的歌声,认真地唱着每一首歌曲,歌唱幸福的童年。歌曲《新年好》更是表达了小朋友喜迎新年的快乐心情。

    中班年段以渗入“年”的元素为主题进行了环境创设,瞧!班级贴上对联、福字,老师与孩子们一起制作大红灯笼、剪纸窗花、挂上了串串鞭炮、还有家长与孩子们在爱心卡上写上了新年祝语,整个幼儿园笼罩在浓浓的节日气氛中。

    为了丰富“年味”,大班年段的老师向孩子们介绍“年”的故事并以吃“年夜饭”的形式,让孩子们感受春节的习俗。孩子们带来了海蛎煎、炸醋肉、炸菜粿、面线糊……玲琅满目的闽南传统美食,与同伴们一起品尝美食,感受团圆、喜庆的浓浓氛围。

    幼儿在丰富多彩的活动中了解中国传统节日春节的习俗,感受春节欢乐、喜庆祥和的气氛,增进了幼儿对美好幸福生活的热爱之情。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6