当前位置: 鲤城新闻网> 图片新闻

可爱国宝“星语”“星愿” 正式与粉丝见面啦

2018-02-12 07:53:08 星期一      来源:泉州网

泉州网2月12日讯 (记者李波玲 吴嘉晓 通讯员杨国盛 文/图)昨日,泉州海丝野生动物世界在熊猫家园科普展区举办熊猫家园开馆仪式,熊猫家园正式对外开放。

现场,冲着国宝大熊猫而来的小伙伴们都变成了“星语”“星愿”的头号粉丝。大家难掩激动,又害怕惊扰到大熊猫,不约而同地压低说话声音,还互相提醒不要敲击玻璃墙,以免伤害熊猫。

“星语”“星愿” 正式与粉丝见面啦

据相关部门人士表示,这次引进大熊猫“星语”“星愿”,意义重大,不仅填补了泉州地区大熊猫的空白,更将进一步提升泉州生态旅游的品位和层次,增强全民生态保护意识,推动野生动物保护和生态文化建设再上新台阶。

相关新闻:

泉州海丝野生动物世界熊猫家园开馆

可爱国宝吸引市民

泉州网2月12日讯 (记者郭雅莹)11日,泉州海丝野生动物世界熊猫家园如期开馆,可爱的大熊猫姐弟“星语”“星愿”成为名副其实的“大明星”,已经吸引了不少忠实粉丝。

昨日,在简单的开馆仪式后,“星语”“星愿”正式与泉州市民见面。场馆一开启,人们就迫不及待来到室内展馆前,或认真观察,或争相与熊猫合影。

据了解,熊猫家园于2017年7月开工建设,2017年12月全面竣工,历时6个月,总占地面积1500平方米,分为室内展馆、室外活动场地、纪念品商店、科普教育区、室外休闲区、食物储备加工空间、医疗救助区等。熊猫家园的设计风格借鉴闽南地区特有的红砖建筑,融合海上丝绸之路文化底蕴,用波浪线条和红砖外墙,打造极具闽南风格的熊猫主题建筑,为国宝大熊猫提供了良好的栖息环境。

【责任编辑: 周旋洁】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6