当前位置: 鲤城新闻网> 文体

美食“器具”独立成篇

2018-02-12 08:49:38 星期一      来源:泉州网-东南早报

    《舌尖上的中国》第三季 大年初四开播

    美食“器具”独立成篇

    时隔四年,央视经典纪录片《舌尖上的中国》再度归来。第三季共8集,每集50分钟,将于2月19日正月初四晚8时在央视综合频道和纪录频道首播,每天一集,连播8天。

    《舌尖上的中国》总导演刘鸿彦介绍,这期节目确定了八个分集的主题,分别是器具、宴席、厨人、小吃、点心、食养、时节、融合。

    其中“器具”一集讲述的是河南三门峡特有的地坑院内穿山灶。一个灶台七口锅,蒸煮炖焖还能保温,非常高效,能够很快做出当地著名的十碗席。刘鸿彦介绍,以往的美食节目都将注意力主要放在美食、人物或故事上,而对于参与创造美食、盛放美食的器具却关注较少。《舌尖3》就开辟了新方向,将“器具”独立成篇,讲述了灶、刀、坛、锅、盘、碗等美食器具的故事。

    (杨广宗)

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6