鲤城新闻
鲤城开展“加强城市绿化美化,打造美丽宜居鲤城”义务植树活动
2018-03-13 16:01:19 星期二 来源:鲤城新闻网

    春天的气息,随着暖暖微风来到我们身边。万物复苏之际,第40个植树节如期而至。今天上午,以“加强城市绿化美化,打造美丽宜居鲤城”为主题的义务植树活动在新延路规划三路开展。 

    据悉,本次活动由鲤城区交通和市政公用事业管理局、鲤城区绿化委员会办公室主办。植树活动由区四套班子领导带队,区处级干部,区四套班子办公室,区人武部、高新区、区直机关各系统党委相关人员,青少年志愿者约200人参加。

黄阳春、许宏程、郑进发、郭成宗等区领导共同参加植树活动

区委书记黄阳春与小朋友一起合作植树

区领导挥锄培土

人民子弟兵为鲤城添新绿

“迷彩服”与“红马甲”一同植树

人民警察挥锄培土有力量

志愿者有条不紊地种树

少先队员为树苗浇水

正在提水的少先队员    

    据了解,新延路规划三路道路全长约240米,本次植树节共种植香樟65株、秋枫68株、洋紫荆50株,植树面积约2100平方米。 

    “金山银山不如绿水青山”,近年来,鲤城积极推进国家生态文明示范区建设,努力实现生态化环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”,生态文明建设取得了长足进展。去年,鲤城全年空气质量优良率为92.3%,表水、内沟河断面、饮用水水源水质达标率均为100%,昼间噪声监测值达到声环境功能区2类区标准,夜间噪声监测值基本达到声环境功能区2类区标准;完成重点减排项目19项,淘汰黄标车912辆;打好水、气、土污染防治攻坚战,全面推行河长制,投入1392万元完成2号污水提升泵站工程、南北二路渠黑臭水体整治工程等水环境整治项目6个。

    

责任编辑:黄凯杰