文体
泉州黄东萍角逐混双比赛
2018-03-14 09:18:00 星期三 来源:泉州网-泉州晚报

    林丹领衔国羽主力出战全英赛

    泉州黄东萍角逐混双比赛

    本报讯 (记者吴聪伟)2018年全英羽毛球公开赛将于3月14日-18日举行,中国队派出林丹、谌龙在内的五个单项最强主力参赛,其中包括泉州选手黄东萍。黄东萍将与国家队队友王懿律配合,出战混双比赛。

    男单方面,两名福建籍奥运会冠军林丹、谌龙仍是中国队的领头羊。谌龙和队友石宇奇分别为赛会4号、7号种子,两人同在2/4区。林丹与马来西亚选手李宗伟一起在4/4区,林丹首轮对手是丹麦的索尔伯格,随后第二轮将对阵一名泰国选手与中国台北球员王子威之中的胜者,李宗伟那边前两轮对手也不强,最新版的林李大战有望在八强战中上演。

    男双方面,中国组合李俊慧/刘雨辰为男双3号种子在2/4区,刘成(福建)/张楠为男双4号种子在3/4区。男双世界排名第一的印尼组合吉迪恩/苏卡姆乔,以及世界排名第二的丹麦老将鲍伊/摩根森为赛会的头两号种子。

    国羽有四对混双参加今年的全英公开赛,王懿律/黄东萍这对赛会2号种子,与赛会5号种子郑思维/黄雅琼同在4/4区,另一对中国组合鲁恺/曹彤威也在4/4区,他们首轮将对阵一对中国台北组合。赛会8号种子张楠/李茵晖在1/4区。

责任编辑:刘荣兰