文体
纪念著名武术家万籁声活动在榕举行
2018-03-14 09:19:21 星期三 来源:泉州网-泉州晚报

    3月11日,纪念我国当代著名武术家、教育家、自然门武术一代宗师万籁声先生诞辰115周年活动在福州举行。福建省武术协会会长甘式光、福州市武术协会会长陈承海以及万籁声先生的弟子梁敬光、辜建良、郑忠国、吴学光、吴明怀等来自海内外的自然门武术传人近200人参加了纪念活动。

    在纪念座谈会上,甘式光高度评价了万籁声先生高深的武术造诣和高尚的人格魅力,肯定了万籁声先生对福建乃至中国武术文化发展所作的贡献。希望武术文化界大力弘扬、传承保护好万籁声先生的武学文化和精神,推进闽派优秀文化更好更快发展。

    作为万籁声先生的得意门生、自然门武术的第四代传人,自然门学校总校长吴明怀在纪念大会上追思了在万老师身边近10年之久的学艺生涯,感恩老师传授的武术技艺和为人之要,真诚表达对万老师侠肝义胆之精神风骨的敬意。吴明怀特别感恩万老师生前对自己创办自然门武术馆(校)的关心支持并题写馆名、校名。他表示要继续发挥自然门学校的重要平台和载体作用,积极传播、推广自然门武术文化,造福社会。

    纪念座谈会上,自然门武术爱好者在“以武会友”现场进行了武术交流表演活动。(吴聪伟)

责任编辑:刘荣兰