鲤城新闻
促进早开机、开满机,鲤城推动“开门红
2018-03-14 11:20:41 星期三 来源:鲤城新闻网

    日前,鲤城区领导分别带队走访挂钩企业,就企业年后开工情况、生产经营中存在的问题和困难进行调研,积极宣传落实各级惠企政策,促进企业早开机、开满机,确保今年一季度实现“开门红”。

    13日上午,鲤城区委书记黄阳春带领调研组先后走访了峰亿轻纺公司、福建钧石能源有限公司、鸿福化纤公司等多家企业。

    9日上午,鲤城区政协主席郭成宗带领调研组先后走访了中石化森美泉州分公司、泽仕通科技有限公司、鸿福化纤实业有限公司等多家企业。

    调研现场,区领导深入企业生产车间,与企业负责人、主要经营者进行座谈,交流发展思路。企业表示,年后生产车间已全面开工,生产经营也稳步进入正常状态,新的一年也面临着经营成本增大、流动资金紧张、产品转型升级难等问题,希望政府能够提供更好的政策和环境。区领导要求相关部门要靠前服务,充分发挥桥梁纽带作用,积极落实相关惠企政策,着力为企业排忧解难,更好地服务企业发展。

    今年鲤城区将重点扶强铂阳精工、火炬电子等龙头企业,扶持培育一批掌握自主知识产权和具有自主品牌的科技型行业骨干企业,确保至少新认定高新技术企业2家、省级科技小巨人领军企业1家。实施总投资7.92亿元的14个技改项目,推进8个“数控一代”示范产品项目建设,建成3个(条)以上市级以上数字化车间、生产示范线。同时不断优化服务企业发展环境,对辖区企业的生产经营情况和存在困难问题进行跟踪监测,全力扶持企业发展壮大。

责任编辑:黄凯杰