当前位置: 鲤城新闻网> 基层动态

浮桥街道积极推进鲤城首张环保税征收工作

2018-04-09 16:17:49 星期一      来源:中国泉州鲤城网

    今年11日起,环境保护税正式开征。为充分有效地落实好环保税征收在推进环境生态保护工作上的积极作用,浮桥街道多措并举,积极推进辖区企业自觉缴交环保税费。

    1、加强学习。加强街道企业办、环保站工作人员对新环保法的学习,尤其是环保税征收的必要性和现实意义,促使其更好地推进工作,并将相关政策带到企业。

    2、广泛宣传。通过入企宣传、环保日宣传活动、环保工作会等方式积极向排污企业宣传新环保法排污“费改税”各项政策,确保企事业单位及时了解相关政策,提高企业守法意识。

    3、深入动员。对辖区排污企业进行梳理汇总,逐一入企与企业主座谈,面对面宣传政策,提高企业主的环保意识和守法意识,动员其自觉缴交环保税。

    截至目前,在街道的多措努力下,辖区企业泉州佳洋礼品有限公司成功申报,成为了我区首家环保纳税户,首张环保税单顺利开出。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6