当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

鲤城召开文明创建约谈会

2018-05-08 15:55:46 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

    随着越来越多的共享单车、电单车被投放到市区的大街小巷,随意停放、占用盲道、破坏绿化带等不文明现象也层出不穷。近日,鲤城区委文明办、区行政执法局、鲤城交警大队、区交通市政局等部门,就加强共享单车日常管理约谈三家共享单车运营商。

    约谈会前,相关部门与运营商工作人员实地走访了鲤城部分主次干道,现场查看共享单车的停放和运营维护情况,走访中发现部分单车车身污渍未能及时清理,损坏车辆未能及时维修,部分单车存在侵占绿化带、盲道,摆放混乱等现象。会上,鲤城区行政执法局和鲤城交警大队就近期在文明城市创建督查中发现的问题进行通报,摩拜、ofo、哈罗三家运营商分别对单车的日常管理措施进行介绍,并提出整改意见。

    据了解,目前我市共享单车发展迅速,摩拜在鲤城区投放量达8000辆,ofo的投放量也超过4000辆。鲤城区希望,各共享单车运营商切实履行社会责任,立足古城实际,结合文明城市创建的具体要求,加强内部员工培训和共享单车管理,特别是加强科技管理投入,保证共享单车日巡查,夜整理,让市民在享受共享单车带来便捷出行的同时,维护好城市道路秩序和市容环境。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6