当前位置: 鲤城新闻网> 基层动态

凌霄中学举办2018年“唱响我青春·放歌新时代”班班有歌声合唱比赛

2018-05-09 12:30:25 星期三      来源:中国泉州鲤城网

    为贯彻党的十九大关于教育的推进指导思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,活跃校园艺术氛围,充分发挥艺术教育功能,展现良好的校风、校貌,增强班集体的荣誉感,五月四日下午,凌霄中学在礼堂举办2018年“唱响我青春·放歌新时代”班班有歌声合唱比赛。

    本次合唱比赛共有两个环节,第一个环节是以年段为单位齐唱《凌霄中学校歌》;第二个环节是每个班级合唱一首自选歌曲。各班级自选的歌曲《红旗飘飘》、《和你一样》、《感恩的心》、《明天会更好》、《少年中国梦》、《国家》、《龙的传人》、《精忠报国》、《童年》、《爱因为在心中》、《我的中国心》等一首首经典歌曲得到新的编排和演绎,表演形式更是在合唱的基础上辅以领唱、轮唱、朗诵、律动、武术、舞蹈等元素。

    本次活动为学生提供了一个展示艺术才华的舞台,也增强了班级的凝聚力和荣誉感,通过齐唱校歌更是激发了学生对学校、对艺术的热爱。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6